亚星管理网网站

亚星221net党委理论学习中心组开展集中学习

作者:亚星221net 日期:2024-05-09 点击:200

5月7日上午,亚星221net党委理论学习中心组集中学习了《中国共产党纪律处分条例》有关内容,院党委理论学习中心组暨党纪学习教育读书班全体成员参加了学习。集中学习会由院党委书记陈峰主持。

首先,章静副院长领学了《中国共产党纪律处分条例》的第七章、第八章第一百零七条至第一百二十一条内容,详细介绍了《条例》中“组织纪律”以及“廉洁纪律”的内容。党的组织纪律是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。新修订的《条例》彰显了党以严明的纪律持之以恒推动党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心,为广大党员学习贯彻廉洁纪律提供了遵循。

随后,与会人员围绕《条例》的学习体会展开了交流讨论。大家一致认为,“廉洁”是中国共产党鲜明的政治本色,也是维护党的先进性和纯洁性的重要保障。每一名党员都应当认识到清正廉洁的重要性和违反党纪的危害性,牢固树立纪律意识,保持对纪律的敬畏之心,时刻遵守廉洁纪律,始终不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”;要继续发扬党的组织优势,严格遵守党的组织纪律,保证全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,步调一致向前进。

陈峰书记对集中学习会进行总结。他强调党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩;党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,党组织和党员必须坚守初心使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。他强调,党员干部更要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,带头遵守廉洁纪律,自觉维护纪律的严肃性和权威性,才能带动身边同志把廉洁纪律立起来、严起来。党员干部要用心学纪、知纪、明纪、守纪,把握《条例》的精神实质和重要内涵;要筑牢思想防线,守住廉洁底线,用社会主义先进文化滋养为政清廉、秉公用权的文化土壤;要将党的要求内化于心、外化于行,将党纪学习教育真正融入日常工作。


 (撰稿/李文煊;图片/贾筱;审核/陈峰)



版权所有©亚星221net Tel:86-025-86869321

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166